Cara Membuat Rujak Rambutan Yang Hits Kekinian, Mudah dan Praktis

Monday, January 30th 2017. | Resep Makanan

Resep Rujak Rambutan

Duniainter.net – Musim buah rambutan telah tiba dan tentunya persediaan buah rambutan banyak melimpah. Belum lama ini olahan Rujak Rambutan atau manisan rambutan menjadi hits dan kekinian yang ramai dibuat. Dan ternyata rasa dari manisan rambutan ini cukup sedap dan enak lho. Nah bagi anda yang memiliki persediaan buah rambutan banyak dirumah, dapat mencoba untuk membuat Rujak Rambutan dengan bahan-bahan simpel dan praktis. Tertarik ?Advertisement :

Dalam resep Rujak Rambutan ini bahan yang dibutuhkan tidak banyak yakni hanya 6 bahan utama saja dan jumlah cabainya juga dapat anda sesuaikan sesuai selera anda. Bahkan cara membuatnya juga cukup mudah sehingga sobat dapat dengan mudah untuk membuatnya dirumah. Menu rujak buah rambutan satu ini siap menjadi camilan yang sedap dan tentu segar dengan rasa asam pedas enak. Yuk simak langsung cara membuat Rujak Rambutan selengkapnya dibawah ini.

Cara Membuat Rujak Rambutan

Cara Membuat Rujak Rambutan

Copyright ©kiki dauli

Bahan – bahan

 • 10 buah rambutan
 • 3 buah jeruk sambal
 • 1/3 sdm gula pasir
 • 1/4 sdt garam
 • 2 cabai rawit (bisa lebih sesuai selera)
 • air secukupnya

Cara Membuat

 1. Kupas buah rambutan dan buang bijinya, ambil daging buahnya
 2. Belah jeruk sambal menjadi dua bagian kemudian buang bijinya
 3. Selanjutnya iris kecil-kecil cabai rawit
 4. Dalam sebuah wadah atau mangkuk, masukkan semua bahan
 5. Tambahkan gula bersama dengan garam dan juga sedikit air
 6. Aduk rata rujak rambutan
 7. Sajikan

Dan selanjutnya Rujak Rambutan ini pun siap disajikan. Cara membuat Rujak Rambutan ini juga cukup mudah bukan apalagi dengan bahan yang praktis dan mudah untuk didapatkan. Menu ini lebih sedap dan segar saat disajikan dalam keadaan dingin dan simpan semalaman lebih dahulu di dalam lemari es. Yuk siba menu hits dan kekinian manisan rambutan ini sobat.

Sekian ulasan resep kali ini mengenai resep Rujak Rambutan yang dapat saya smapaikan kali ini. kesegaran unik dari menu satu ini siap membuat anda ketagihan dan dapat menjadi camilan segar. Selamat mencoba dan happy cooking sobat.

Baca Juga Cara Membuat Manisan Pepaya Yang Segar dan Enak Serta Legit

Cara Membuat Rujak Rambutan Yang Hits Kekinian, Mudah dan Praktis

-3024
tags: ,