Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap dan Halus Sehingga Lebih Menarik

Thursday, November 10th 2016. | Resep Makanan

Tips dan Trik Agar Permukaan Roti Mengkilap

Duniainter.net – Banyak orang menyukai roti baik itu kue kering maupun kue basah. Roti yang memiliki tekstur lembut dengan rasa enak dan juga penampilan menarik tentunya akan banyak disukai. Bagi anda yang gemar membuat roti, tentunya perlu memperhatikan tampilan dari roti yang anda buat terutama jika roti tersebut akan dijual atau diberikan pada orang lain. Berikut akan kami bagikan tips membuat permukaan roti mengkilap dan halus khusus untuk anda.Advertisement :

Untuk diketahui dalam tips membuat permukaan roti mengkilap, roti kering dapat dikatakan menarik jika tampilan permukaannya mengkilap. Bukan hanya terlihat lebih sedap namun pemrukaan roti yang mengkilap dapat menjadi tanda roti yang bersih dan matang sempurna. Oenasaran dengan tips dan caranya ? Berikut ini simak Tips membuat permukaan roti mengkilap dan halus.

Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap dan Halus

Tips dan Trik Agar Permukaan Roti Mengkilap

Copyright ©flickr

  1. Manfaatkan Kuning Telur dan Air

Untuk cara yang pertama sobat dapat memanfaatkan kuning telur dengan air. Cara dapatkan permukaan roti mengkilap adalah campurkan 1 butir kuning telur bersama dengan 1 sdm air kemudian aduk hingga tercampur rata.S etelah itu oleskan pada permukaan roti sebelum dipanggang dengan menggunakan kuas bersih.

  1. Gunakan Mentega Cair

Sementara untuk cara yang kedua dalam Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap dan Halus adalah degan menggunakan mentega cair. Caranya sobat dapat mengambol mentega dan dilelehkan dengan cara dipanaskan sebentar. Jika telah leleh maka dapat dioleskan ke permukaan roti yang akan dipanggang. Bukan hanya itu saja dengan mentega cair ini akan membuat roti lebih sedap dan juga gurih selain penampilannya yang mengkilap.

  1. Gunakan Olive Oil (Minyak Zaitun)

Cara selanjutnya untuk membuat permukaan roti mengkilap dan halus adalah dengan menggunakan olive oli atau minyak zaitun. Minya zaitun ini umumnya digunakan sebagai olesan kue khas mediterania maupun pada roti foccacia serta adonan pada pizza. Tentunya menggunakan minyak zaitun ini selain membuat permukaan roti mengkilap dan halus juga membuat teksturnya lebih lembut.

  1. Manfaatkan Susu Cair

Dan cara keempat untuk membuat roti yang kamu buat memiliki permukaan mengkilap, halus dan lembut juga manis dapat memanfaatkan susu cair.  Olesan susu cair pada permukaan roti akan membuat roti terlihat lebih mengkilap. Bukan hanya itu saja, susu cair juga akan membuat permukaan roti yang anda buat lebih manis dan siap membangkitkan selera. Untuk mengaplikasikannya, disarankan sobat mengoleskan susu cair ketika roti telah dipanggang selama setengah matang atau setengah pemanggangan.

Sebenarnya mudah bukan cara membuat permukaan roti mengkilap dan halus yang tentunya sedap dipandang. Namun selain cara dan juga bahan diatas sobat juga dapat menggunakan madu, campuran gula leleh dan juga susu serta air garam beserta air lemon yang dicampur dengan gula halus.

Sekian ulasna kali ini mengenai tips dan trik Membuat Permukaan Roti Mengkilap dan Halus untuk sajian roti yang anda buat. Semoga saja ulasan tips diatas bermanfaat dan membantu anda sekalian yang tengah binggung mencari cara menghaluskan permukaan roti.

 Baca Juga Tips dan Trik Memilih dan Membedakan Madu Asli Atau Madu Palsu

Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap dan Halus Sehingga Lebih Menarik

-1866
tags: , , ,